ME DE MIRU KANRI…(visual control)

Bukan kancang mede… hehehe…mbacanya”Mite miru kanri” artinya visual kontrol … berikut dibawah ini adalah hasil karya para jishuken maniac yang merupakan alat bantu penyokong berjalannya implementasi sistem dalam kegiatan TPS Jishuken… untuk teman2 jisuken .. arigato gosaimasu…monggo di sekecha aken.. wkkkk:

1.Heijunka Post :

Heijunka Post2

2.Address Display:

Address Display1

3.Kanban

kanban2

4.Driver control board….( alat yang paling dibenci sopir..wkkk.. ngga bisa ngetem lagi bro!)

Driver Control Board1

5.Keepin Information:

Keppin Information1

6.Loading Instruction Board

Loading Instruction Board7.Production Store

Production Store1

8.Shipping Preparation Area:

Shipping Preparatiion Area2

9.Stagging Control Board

Staging Control Board2

10.Shipping Progress Control Board

Shipping Progress Control Board

11.Trolley

Trolley112.Truck & Kanban Diagram

Truck and Kanban Diagram

13.Waiting Post

waiting post

Diatas adalah karya para teman2 saat melakukan aktifitas jishuken yang membutuhkan kombinasi kesabaran, ketelitian, kerja keras.. kadang kadang mengakibatkan insomnia …..mengenai yang satu ini nanti gue posting .. cerita2 konyol tentang para sahabat jishuken.. tapi semua kerja keras dan kesungguhan mereka untuk membuat hasil karya diatas memang sepantasnya diberi acungan jempol…empat jempol….(sorry…yg dua bau kaos kaki..hehe)…..thanks untuk para sahabat yang udah share … gajian I traktir ye… hahaha…

7 Tanggapan

  1. Wah ada gambar baru nih, gimana kalo sekalian cara bikinnya nu’san, biar bisa jadi referensi , jempol buat blognya.

  2. Nu san, thanks buat commentnya yang lalu (2009).
    Trus mo tanya lagi nih, itu poto2 di atas tempat gw biasa bertualang. Nu san dapet krn dikirimin atw saksi mata langsung? Koq kita blom pernah ketemu? Anyway, blognya buaguz banget. Boleh donk gw pake jadi referensi buat edukasi di tmpt gw? Thank you banget ya..

    Regards,
    -wayan-

    • hallo Pak Wayan Apa khabar jishukennya ? semoga masih menggelinding, sedengar saya Mr.Ibaragi sudah pulang kampung ya .. mudah2an penerusnya bisa meneruskan program ini dengan lebih baik.. foto itu ditake sekitar 3 atau 4 tahun lalu sebagian ngambil sendiri sebagian dishare dari para sahabat di jishuken… sebenarnya blog ini memang saya dedikasikan (ceilee).. sebagai rasa terima kasih atas sedikit ilmu yang diberikan oleh teman2 di TMMIN ..mau di pakai referensi atau di copy paste juga boleh Pak Wayan.. bahkan kalau Pak Wayan mau terlibat membagi bersama ilmunya di blog ini juga boleh . demikian Pak.
      BR..
      Nugroho

  3. salam kenal juga nu san, sptnya sangat familiar dengan tempat ini hehe..
    pak wayan gmn kabarnya? smg sukses..

    • Salam kenal Pak , terima kasih sudah mampir… pak wayan? .. uiya sudah lama juga ngga mampir… semoga sukses selalu Pak.

    • Piye kabare Son. Ya pastilah kowe kenal tempatnya, lha wong kowe juga yang prepare alat2nya… hehehe….
      Kok sekarang ga pernah ada kabarnya lagi Son, kontek ke email atw japri lha skali2.
      Nu san apa kabar…? Iya nih lama ga mampir, maklum dikantor internetnya terbatas, hehehe…
      Mr.Ibaragi udah pulkam, TAPI…. sayang penggantinya ga se-qualified beliau. Yg baru ini cuma bisa ngomel doank & sering plin-plan.
      BTW, kalo Nu san nanyain, berarti udah di bidang yang lain yaa…?? Pantesan ga ada materi tambahan lagi.
      Lagian juga dari OMCD sdh ga ada training2 atw materi2 fresh lagi,…… wkwkwkwk…….??!!
      Kalo saya ga ada bakat buat nulis2, paling2 cuma tulisan/komen kayak gini doang… wkwkwkwk…..
      Salam sukses buat semua ya…..
      Don’t forget…. where ever you are now, what ever you do now, & who ever you wanna be now, pokoke “JFDI”..
      May God bless you all.

  4. Visual control memudahkan kita untuk membedakan standard dengan aktual saat itu juga.

    http://suwanto-untuknegeriku.blogspot.com
    http://jishuken0ku.blogspot.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: